«Быстрые данные» - четыре способа получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости

В жизни любого человека возникают ситуации, когда ему могут потребоваться полные характеристики собственной квартиры, дома или участка или общедоступная информация о любом объекте недвижимости: кто собственник, есть ли обременения, какова его кадастровая стоимость и др. Как правило, такая информация нужна гражданам, которые планируют купить или продать недвижимость и, зачастую, нужна она очень срочно.
Официальным источником такой информации являются сведений Единого государственного реестра недвижимости, и на сегодняшний день всем заинтересованным лицам  доступны четыре основных способа ее получения:
Обратиться с запросом в многофункциональный центр «Мои документы»
Направить запрос в Кадастровую палату по почте
Запросить сведения через портал Росреестра https://rosreestr.ru
Воспользоваться выездным приёмом специалистов Кадастровой палаты
Как показывает практика, одним из самых оперативных способов получения информации, наряду с электронным запросом, является выездной прием. Специалисты региональной Кадастровой палаты выезжают по указанному адресу в пределах Самары и Тольятти, принимают запрос о предоставлении сведений из ЕГРН, срок выдачи информации в данном случае будет минимальным, от 1 до 3 дней. Для сравнения, срок получения тех же данных через МФЦ увеличивается до пяти дней, поскольку требуется время на отработку информации в рамках межведомственного взаимодействия между Кадастровой палатой и многофункциональным центром.   
Если же возникает необходимость максимально быстро забрать готовые бумаги, но обратиться лично в МФЦ нет возможности -  существует удобная функция курьерской доставки документов. Важно знать, что доставить по указанному адресу курьер может не только сведения, но и готовые документы после осуществления кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимость.  Более подробную информацию можно уточнить по телефону (846) 200-50-28 


Список подразделов:

10 апреля 2019 года
«Быстрые данные» - четыре способа получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости