Сроки выплаты пенсий клиентам Почты Россиив Самарской области не изменились

УФПС Самарской области сообщает, что доставка денежных средств жителям региона, получающим пенсии и социальные выплаты через отделения Почты России, будет производиться по стандартному графику.
Отметим также, что требование о переводе пенсии на банковские карты «Мир» не распространяется на пенсионеров, получающих выплаты через отделения почтовой связи Самарской области.
Почтальоны доставляют пенсию согласно утвержденному графику в любую погоду, при этом доставку пенсии на дом получатель не оплачивает. Это удобно для пожилых людей, находящихся дома на лечении, а также для маломобильных граждан. Отметим, что Почта России – единственная организация, выполняющая функцию доставки пенсий на дом.
«Получение пенсий и других социальных выплат на дому является востребованной для многих жителей региона услугой. Выплаты осуществляются в определенный срок и в комфортной для получателя обстановке, без присутствия посторонних лиц. Все начисления фиксируются в выплатных документах, которые выдаются получателям выплат на руки», - отмечает заместитель директора по почтовому бизнесу макрорегиона Волга АО «Почта России» Алексей Соловьёв.
Одновременно с выдачей пенсии почтальоны оказывают и другие востребованные услуги: прием коммунальных платежей через мобильный почтово-кассовый терминал,оформление подписки на периодические печатные издания.
Для того чтобы получать пенсию через Почту России, пенсионеру достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Также заявление можно оформить через почтовое отделение или личный кабинет портала Госуслуг. Этот документ может написать как сам получатель, так и его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.

Информационная справка

УФПС Самарской области включает в себя 15 почтамтов, 720 отделений почтовой связи, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. Количество сотрудников составляет свыше 7 тысяч человек, из которых почти 6 тысяч заняты в основном производстве. Автопарк предприятия насчитывает 314 единиц техники, которая обслуживает 181 уникальный почтовый маршрут. За день автомобили Управления федеральной почтовой связи проезжают в среднем около 10,5 тыс. км, а за месяц порядка 231 тыс. километров.


27 октября