ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.03.2015 г. от № 17 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям не являющимся казенными учреждениями по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский.»

                 Администрация                                                        

   сельского поселения Пионерский

муниципального района Шигонский                    

               Самарской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30.03.2015 г. от № 17              

 

«Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям не являющимся казенными учреждениями по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский.»

 

В соответствии со ст.78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский, Администрация сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.     Утвердить порядок определения объема и предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский согласно Приложению к настоящему Постановлению.

2.     Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации в сети Интернет и опубликовать постановление в газете «Вестник сельского поселения Пионерский».

3.     Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения Пионерский                                                А.В.Наумов

 

 

                                                                                                Приложение к Постановлению

                                                                                                   Администрации сельского поселения Пионерский

                                                                                                                                           От 30.03.2015 г.№ 17

 

 

 

Порядок определения объема предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям, не являющимся казенным учреждениям, по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский

 

I.                  Общие положения

1.1.         Настоящий Порядок определяет объем, условия предоставления субсидий из бюджета сельского поселения Пионерский негосударственным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями  по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский (далее – Субсидия), критерии их отбора и порядка возврата Субсидий, в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2.         Субсидии предоставляются негосударственным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, в том числе общественным организациям и объединениям, зарегистрированным в соответствии с действующим законодательством (далее – Организация).

1.3.         Главным распорядителем бюджетных средств является Администрация сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области (далее – Администрация).

1.4.         Предоставление субсидий осуществляется Администрацией в соответствии со сводной бюджетной росписью на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению Субсидий, утвержденных Администрацией.

 

2.  Порядок определения объема субсидий

2.1. Фактический объем Субсидий, предоставляемой Организации, определяется Администрацией исходя из следующих показателей:

- объем предоставляемой Организации Субсидии определяется исходя из заявленных Организацией расходов на реализацию мероприятий с приложением подтверждающих документов: смета расходов, прайс - листы, коммерческие предложения;

- общее количество участников Мероприятий.

 

3.     Порядок предоставления Субсидий

3.1.         Субсидии предоставляются Организациям, соответствующим следующим критериям:

- наличие государственной регистрации в качестве юридического лица;

- осуществление деятельности, направленной на предупреждение нарушений общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский;

- отсутствие у Организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

3.2. Основанием для отказа Организации в получении Субсидии являются

- установление в представленных Организацией материалах и документах содержания недостоверных сведений;

- выявление нецелевого использования средств, выделенных ранее данной Организации из бюджета сельского поселения Пионерский;

- выявление нарушений данной Организацией сроков и порядка сдачи отчетности использования средств, выделенных ранее из бюджета сельского поселения Пионерский;

- осуществление в отношении данной Организации процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства или приостановление деятельности в просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

3.3. Перечень Организаций (участников Соглашения об участии негосударственных некоммерческих организаций в охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский) на год, имеющих право на получение субсидий на соответствующий финансовый год, утверждается Постановлением администрации сельского поселения Пионерский.

3.4. Основанием для предоставления Субсидии является договор (Приложение № 1 к настоящему Порядку) о предоставлении Субсидии за счет средств бюджета сельского поселения Пионерский, заключенный между Администрацией сельского поселения  и Организацией, в котором устанавливаются цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата Субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

3.5. Для получения Субсидии и вхождения в реестр получателей Субсидий, Организации предоставляют в Администрацию сельского поселения следующие документы:

- заявление о предоставлении Субсидии с расчетами и обоснованиями запрашиваемой суммы;

- копии учредительных документов Организации, заверенные руководителем Организации;

- справку из налогового органа об исполнении Организацией обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

3.6.  Комиссия по предоставлению субсидии негосударственным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский, рассматривает заявку на Субсидию в течение 10 дней. Результат рассмотрения заявки оформляется протоколом заседания комиссии и доводится до сведения Организации в письменной форме.

3.7. Субсидия предоставляется Организации при соблюдении следующих условий:

- предоставление документов, установленных п.3.5. настоящего Порядка;

- использование Организацией Субсидии на реализацию мероприятий в сроки, установленные договором о предоставлении Субсидии за счет средств бюджета сельского поселения Пионерский (далее – Договор);

- предоставление Организацией в Администрацию отчета об использованной Субсидии в порядке, сроки и форме, определяемого Администрацией.

3.8. Субсидия расходуется Организацией на проведение мероприятий и мер по предупреждению нарушений общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский, по следующим направлениям:

- приобретение ценного подарка для награждения Организации по итогам полугодия года;

- приобретение ценного подарка для награждения членов Организации по итогам квартала;

- обеспечение системы страхования членов Организации на период несения службы по охране правопорядка;

 - материально-техническое обеспечение участия членов Организации в охране общественного порядка.

3.9. Реестр получателей Субсидий формируется Администрацией по мере поступления заявок на Субсидию из числа Организаций, утвержденных Постановлением Администрации сельского поселения Пионерский. Регистрация в реестре получателей Субсидий производится в соответствии с требованиями п. 3.5 Порядка.

3.10. Договоры на получение Субсидий регистрируется Администрацией в специальном журнале, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Администрации.

3.11. Субсидия предоставляется путем перечисления бюджетных средств с лицевого счета Администрации на расчетный счет получателя Субсидии на основании Договора, заключенного между Администрацией и получателем Субсидии, в котором указываются направления использования Субсидии, график перечисления Субсидии, размер Субсидии, порядок и сроки предоставления отчетности об использовании Субсидии.

3.12. Получатели Субсидии, при их использовании обязаны обеспечить соблюдение условий, определенных п. 3.7 настоящего Порядка.

 

4.                Порядок предоставления отчета об использовании полученной Субсидии

4.1.         При произведенных фактически расходах в объеме, меньшей суммы, предусмотренной условием Договора, Организация обязана перечислить неизрасходованные денежные средства на счет Администрации в срок до предоставления отчетов об использовании полученной Субсидии;

4.2.         По окончании срока выполнения мероприятий на реализацию проекта, Организация предоставляет в пятнадцатидневный срок финансовый отчет по форме согласно приложения №3 к Договору о предоставлении субсидии за счет средств сельского поселения Пионерский,  с приложением копий расчетно-платежных документов и информационную справку.

4.3.         Контроль за целевым использованием Субсидий осуществляет Администрация. В случае нецелевого использования и нарушений условий, предусмотренных настоящий Порядком, указанные средства в полном объеме подлежат возврату в бюджет сельского поселения Пионерский в тридцатидневный срок со дня получения получателем письменного требования Администрации о возврате субсидии.

4.4.         В случае невозврата получателем Субсидии в установленный срок, Субсидия подлежит взысканию в бюджет сельского поселения Пионерский в порядке, установленном действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3 к Договору

О предоставлении субсидии за счет средств

бюджета сельского поселения________

 

 

 

 

 

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ

Об использовании субсидии за счет средств бюджета сельского поселения ___________ муниципального района Шигонский

 

Согласно договора №___ от «___»______20___г.между Администрацией сельского поселения ____________ муниципального района Шигонский и _______________________________________________________ на реализацию _________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________, организацией израсходованы средства:

 

Наименование расходов

Утверждено по смете (руб.)

Профинансировано из бюджета (руб.)

Фактически израсходовано средств (руб.)

Остаток (руб.)

Возврат остатка (руб.)

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

«Организация» __________________

Главный бухгалтер _______________

 

 

Примечание:

К финансовому отчету прикладываются заверенные копии расчетно-платежных документов:

- если оплата произошла по счету – копия платежного поручения, копия договора;

- если оплата наличными – копия чека и товарного чека;

- если по ведомости выдачи материальных ценностей – копия ведомости;

- если призы раздавались на мероприятии = копия акта на списание призов, копия ведомости с указанием адреса получателя

Список подразделов:

30 марта 2015 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.03.2015 г. от № 17 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий негосударственным некоммерческим организациям не являющимся казенными учреждениями по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории сельского поселения Пионерский.»