РЕШЕНИЕ от 05.07.2021 г. № 34 «О внесении изменений в решение Собрания представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области от 28.11.2019 № 157 «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский, порядка заключения соглашения о закреплении прилегающей территории в установленных границах, подготовки и рассмотрения карт-схем прилегающих территорий, их систематизация на территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский»

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПИОНЕРСКИЙ 

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ШИГОНСКИЙ 

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ                                                                                                  

четвертого созыва

РЕШЕНИЕ от  05.07.2021 г.    34 «О внесении изменений в решение Собрания представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области от 28.11.2019 № 157 «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский, порядка заключения соглашения о закреплении прилегающей территории в установленных границах, подготовки и рассмотрения карт-схем прилегающих территорий, их систематизация на территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский»

Рассмотрев протест Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры от 29.01.2021 г. № 15-2021, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  Законом Самарской области от 12.07.2006 № 90-ГД «О градостроительной деятельности на территории Самарской области», Законом Самарской области от 13.06.2018 № 48-ГД «О порядке определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в Самарской области», Постановлением Правительства Самарской области от 07.07.2020 № 471 "О признании утратившими силу постановлений Правительства Самарской области от 06.08.2018 N 449 "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов, в том числе их раздельного накопления, на территории Самарской области" и от 18.09.2019 N 645 "О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 06.08.2018 N 449 "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов, в том числе их раздельного накопления, на территории Самарской области" и об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Самарской области" руководствуясь Уставом сельского поселения Пионерский_ муниципального района Шигонский Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Пионерский_ муниципального района Шигонский

РЕШИЛО:

  1. Протест Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры от 29.01.2021 г. № 15-2021 - удовлетворить

  2. Внести в пункт 1 решения Собрания представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский от 28.11.2019 г.                № 157 «Об утверждении правил благоустройства территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский, порядка заключения соглашения о закреплении прилегающей территории в установленных границах, подготовки и рассмотрения карт-схем прилегающих территорий, их систематизация на территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский (далее – Правила) следующие изменения:

 2.1. В пункте 1 статьи 1   Правил слова «методическими рекомендациями для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, утверждёнными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13 апреля 2017 года № 711/пр» - исключить.

2.2. В подпункте «а» пункта 1 статьи 2   слова «и дачных» - исключить.

2.3. Пункт 5 статьи 18    изложить в новой редакции следующего содержания:

«5. Разрешение на осуществление земляных работ не предоставляется в случае необходимости проведения земляных работ в результате аварий. В этом случае лицом, устраняющим последствия аварии, до начала осуществления земляных работ в Администрацию сельского поселения Пионерский направляется уведомление о проведении земляных работ по форме, предусмотренной приложением к настоящему Решению.

В случае если земляные работы в результате аварий необходимо провести в нерабочий день, соответствующее уведомление направляется Администрацию сельского поселения Пионерский в ближайший рабочий день.».

2.4. Статью 26   изложить в новой редакции следующего содержания:

«Статья 26 Вырубка зеленых насаждений

  1. Процедура предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников осуществляется на территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области  Администрацией сельского поселения Пионерский, обязанности получения порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников заинтересованными лицами для строительства (реконструкции) объекта капитального строительства либо для целей, не связанных со строительством (реконструкцией) объектов капитального строительства, в том числе в целях:

1) удаления аварийных, больных деревьев и кустарников;

2) обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к освещенности и инсоляции жилых и иных помещений, зданий;

3) организации парковок (парковочных мест);

4) проведения работ по ремонту и реконструкции в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения (в том числе сооружений и устройств, обеспечивающих их эксплуатацию), не связанных с расширением существующих сетей, а также работ по содержанию автомобильных дорог и сетей инженерно-технического обеспечения в их охранных зонах;

5) предотвращения угрозы разрушения корневой системой деревьев и кустарников фундаментов зданий, строений, сооружений, асфальтового покрытия тротуаров и проезжей части.

  1. Вырубка, пересадка зелёных насаждений, совершённая без предварительного оформления порубочного билета, является незаконной.

  2. Процедура предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников осуществляется на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных для строительства объектов индивидуального жилищного строительства, а также земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

  3. Вырубка деревьев, имеющих мемориальную, историческую или эстетическую ценность, статус которых закреплён в установленном порядке, видов древесной и кустарниковой растительности, занесённых                                в Красную книгу Российской Федерации или Красную книгу Самарской области, а также расположенных на особо охраняемых природных территориях местного значения, запрещён.

  4. Процедура предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников осуществляется до удаления деревьев и кустарников, за исключением удаления аварийных, больных деревьев и кустарников.  В случае, удаления аварийных, больных деревьев и кустарников, предоставление порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников может осуществляться после удаления деревьев и кустарников.

  5. Процедура предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников осуществляется за плату, за исключением случаев:

1) обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к освещенности и инсоляции жилых и иных помещений, зданий в соответствии с предписанием органа государственного санитарно-эпидемиологического надзора об обеспечении санитарно-эпидемиологических требований к освещенности и инсоляции жилых и иных помещений, зданий;

2) удаления аварийных, больных деревьев и кустарников;

3) пересадки деревьев и кустарников;

4) проведения работ по ремонту и реконструкции в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения (в том числе сооружений и устройств, обеспечивающих их эксплуатацию), не связанных с расширением существующих сетей, а также работ по содержанию автомобильных дорог и сетей инженерно-технического обеспечения в их охранных зонах;

5) при работах, финансируемых за счет средств консолидированного бюджета Российской Федерации.

Платой является восстановительная стоимость, зачисляемая на бюджетный счет сельского поселения Пионерский. Порядок определения восстановительной стоимости определяется муниципальным правовым актом администрации сельского поселения Пионерский.

  1. Учет и клеймение сухих, усыхающих и больных деревьев                      и кустарников независимо от их местонахождения производится силами                  и средствами Администрации сельского поселения Пионерский, по заявлениям физических и юридических лиц, пользователей, собственников и арендаторов озеленённых территорий.».

    2.5. абзац 1 статьи 27   изложить в новой редакции следующего содержания:

    «На земельных участках, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения Пионерский, на землях общего пользования, на которых расположены зеленые насаждения (газоны, цветники и иные травянистые растения) запрещается:».

    2.6. часть 5 статьи 28   изложить в новой редакции следующего содержания:

    «5. Компенсационная стоимость не взыскивается в случаях предусмотренных частью 6 статьи 26 настоящих Правил.».

2.7. В главе 8  :

а) статью 37 - исключить;

б) статью 38 изложить в новой редакции, следующего содержания:

«38 Содержание сельскохозяйственных животных (крупно-рогатый и мелко-рогатый скот, птица) в поселении

Место сбора  сельскохозяйственных животных и территорий пастбищных угодий устанавливается по согласованию с уполномоченным органом.».

в)  статьи 39, 41-46 – исключить.

2.8. пункт 2 статьи 47   изложить в новой редакции, следующего содержания:

«2. Обращение с ТКО на территории сельского поселения обеспечивается региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на основании договоров на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенными с потребителями.

Складирование ТКО потребителями, в том числе их раздельное накопление на территории сельского поселения, осуществляется в соответствии с Порядком накопления твердых коммунальных отходов, в том числе их раздельного накопления, на территории Самарской области, утвержденным Постановлением Правительства Самарской области от 07.07.2020 № 471.».

2.9. В статье 49:

а) пункт 1 изложить в новой редакции следующего содержания:

«1. Контейнеры и (или) бункеры для установки на местах (площадках) накопления ТКО могут приобретаться:

органами местного самоуправления;

собственниками или уполномоченными ими пользователями земельных участков, на которых расположены места (площадки) накопления ТКО;

собственниками или уполномоченными ими пользователями объектов, на которых образуются ТКО;

организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, или собственниками помещений в многоквартирных домах при непосредственном управлении многоквартирными домами собственниками помещений;

региональным оператором по обращению с ТКО на территории Самарской области (далее - Региональный оператор) - в случае включения расходов на приобретение контейнеров и бункеров в единый тариф на оказание услуги по обращению с ТКО Региональным оператором в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки Регионального оператора на очередной период регулирования. При этом указанные контейнеры приобретаются для их последующего размещения на местах (площадках) накопления ТКО, к которым не относятся мусороприемные камеры.»

б) в пункте 4 слова: «Постановлением Правительства Самарской области от 06 августа 2018 года № 449» заменить словами: Постановлением Правительства Самарской области от 07.07.2020 № 471.».

2.10. Пункт 6 статьи 51 (Вывоз и утилизация отходов) изложить в новой редакции следующего содержания:

«6. Использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, включая повторное применение отходов по прямому назначению (рециклинг), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация), а также использование твердых коммунальных отходов в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки, соответствующих требованиям, установленных Правительством Российской Федерации.

Утилизация отходов является лицензируемым видом деятельности.

Производственные отходы I – III классов опасности, биологические отходы, медицинские, радиологические, ртутьсодержащие изделия (аккумуляторы, автомобильные шины, ртутные и люминесцентные лампы и т.д.), собираются и утилизируются в порядке, установленном законодательством. Лица, утилизирующие указанные выше отходы должны иметь отдельные договоры на их утилизацию.

         Складирование такого рода отходов на территории населенных пунктов сельского поселения Пионерский в не специально отведенных местах запрещается.».

          3. Опубликовать настоящее Решение в газете «Вестник сельского поселения Пионерский, а также разместить на официальном сайте в сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

Председатель собрания представителей                                                                                           сельского поселения Пионерский                                                                       муниципального района Шигонский                                                                              Самарской области                                                                         А.А. Луканкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Собрания представителей                                                                 сельского поселения Пионерский                                                                                               от ___________ № _____

 

 

Главе администрации

сельского поселения Пионерский

________________________________

                                

                                             наименование юридического лица

                                        с указанием организационно-правовой

                                                                     формы,                                  ________________________________________

                                                места нахождения, ИНН - для

                                                           юридических лиц,                                  ________________________________________

                                              ФИО, адрес регистрации (места

                                                               жительства),                                   ________________________________________

                                       реквизиты документа, удостоверяющего

                                              личность - для физических лиц                                   ________________________________________

                                                  ФИО, реквизиты документа,

                                                            подтверждающего                                   ________________________________________

                                            полномочия - для представителей

                                                                 заявителя,                                   ________________________________________

                                   почтовый адрес, адрес электронной почты,

                                                             номер телефона

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ

 

    Настоящим  уведомляю  о  необходимости  проведения  земляных  работ  на земельном участке по адресу: ____________________________________________________________________________________________________________________________________ (наименование населенного пункта, улицы, номер участка, указывается в том        числе кадастровый номер земельного участка, если он имеется)

Необходимость    проведения    земляных    работ    обусловлена     аварией __________________________________________________________________                 (указывается фактически произошедшее повреждение (уничтожение) имущества в результате произошедшей аварии).

Представляю график планируемого проведения земляных работ:

N

Мероприятие

Начальные и конечные даты и время проведения соответствующего мероприятия

 

 

 

 

 

 

 

    Обязуюсь  восстановить  указанный  в  настоящем уведомлении   земельный участок   в   первоначальном   виде    после   завершения  земляных   работ до_________________________________________________       (указывается дата завершения исполнения соответствующей обязанности).

    Даю  согласие  на  обработку  моих  персональных  данных,  указанных  в

заявлении,  в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о персональных данных. <1>

 _______________             ______________________________

    (подпись)                        (фамилия, имя и (при наличии) отчество подписавшего лица,

                            _______________________________________________

                                  наименование должности подписавшего лица либо

       М.П.                          _________________________________________________________________

                                          указание на то, что подписавшее лицо

  (для юридических        ______________________________________________________________

  лиц, при наличии)              является представителем по доверенности)

                                       

Список подразделов:

5 июня 2021 года
РЕШЕНИЕ от 05.07.2021 г. № 34 «О внесении изменений в решение Собрания представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области от 28.11.2019 № 157 «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский, порядка заключения соглашения о закреплении прилегающей территории в установленных границах, подготовки и рассмотрения карт-схем прилегающих территорий, их систематизация на территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский»
13 ноября 2017 года
30 августа 2017 года
28 мая 2012 года
«О порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда сельского поселения Пионерский»
28 мая 2012 года
«Об утверждении Положения «О правилах ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставления малоимущим гражданам по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский»
28 мая 2012 года
«О внесении изменений в бюджет сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский на 2012 год»
28 мая 2012 года
«О внесении изменений в бюджет сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский на 2012 год».
15 мая 2012 года
О бюджете сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области на 2011год
15 мая 2012 года
О внесении изменений в Положение о печатном средстве массой информации сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области «Вестник сельского поселения Пионерский