Управление Росреестра по Самарской области отменило плановые проверки юридических лиц до конца года

Управление Росреестра по Самарской области отменило

плановые проверки юридических лиц до конца года

 

            Управление Росреестра по Самарской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г.  №438 до конца 2020 года отменены все плановые проверки земельного и геодезического надзора. Кроме того, данным постановлением значительно сокращен перечень оснований для проведения внеплановых проверок.

            - Представителям бизнеса нужно быть внимательными и обезопасить себя от мошенников. Никто из специалистов Управления до конца года не придет к ним с плановой проверкой, поэтому если кто-то выдает себя за сотрудника ведомства, не стоит этому верить. Внеплановые проверки возможны, но они могут быть проведены только на основании поручений Президента или Правительства Российской Федерации, по требованию прокуратуры, а также в случае угрозы причинения или выявления фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций. Проверка может быть проведена также в случае, если она предусмотрена для выдачи лицензий и специальных разрешений, - подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов.

           При этом до конца 2020 года в отношении указанных лиц возможно возбуждение дела об административном правонарушении. Основанием для этого будет выявление административного правонарушения при административном обследовании (которое проводится без взаимодействия с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), а также при рассмотрении поступивших в Управление заявлений, обращений либо материалов муниципального земельного контроля.

           Управление Росреестра по Самарской области обращает внимание, что приказом Управления от 19 марта 2020 года №П/31 в целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) были отменены и плановые проверки граждан, которые должны были пройти в апреле 2020 года. При этом плановые проверки в отношении граждан и органов местного самоуправления, намеченные на период с 1 мая по 31 декабря 2020 года, предполагается провести. Что касается тех, кого необходимо было проверить в апреле, то Управлением будет рассмотрен вопрос о включении их в план проверок на следующий год.

- План проверок базируется на риск-ориентированном подходе, который позволяет проверять только потенциальных нарушителей. Основой для формирования плана проверок граждан являются результаты ранее проведенных административных обследований и анализ рассмотренных обращений, - говорит Вадим Маликов.

            В Управлении Росреестра также сообщили, что все предписания об устранении ранее выявленных нарушений, срок устранения которых наступает до 1 мая 2020 года, будут продлены на три месяца без каких – либо дополнительных ходатайств.

 

Список подразделов:

20 мая 2022 года
22 апреля 2020 года
Управление Росреестра по Самарской области отменило плановые проверки юридических лиц до конца года
16 марта 2020 года
18 октября 2019 года
2 июля 2019 года
28 июня 2019 года
24 мая 2019 года