Заключение о результатах публичных слушаний в сельском поселении Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области 30.12.2013 № 133

Заключение о результатах публичных слушаний
в сельском поселении Пионерский муниципального

района Шигонский Самарской области

по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области 30.12.2013 № 133

 

 31 марта 2022 г.

 

1. Дата проведения публичных слушаний с 25.01.2022 г. по 31.03 2022 г.

2. Место проведения публичных слушаний (место проведения экспозиции проекта Правил) – 446729, Самарская область, Шигонский район, поселок Пионерский, улица Гагарина, д. 2А.

3. Основание проведения публичных слушаний – оповещение о начале публичных слушаний в виде постановления Главы сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области от 17.01.2022 г. №1 «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области от 30.12.2013 № 133», опубликованное в газете «Вестник сельского поселения Пионерский» от  17.01.2022 г. № 2 (317).

4. Вопрос, вынесенный на публичные слушания – проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области от 30.12.2013 г.  №133.

 

 

5. Собрания участников публичных слушаний в сельском поселении Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области по вопросу публичных слушаний проведены:

-  в п. Пионерский – 24.02.2022 года в 16:00, по адресу: ул. Гагарина, д. 2А (помещение Админ6истрации сельского поселения Пионерский);

- в с. Кушниково – 25.02.2022 года  в 16:00, по адресу: ул. Советская, д. 5А (помещение ФАП с. Кушниково)

6.Мнения жителей поселения и иных заинтересованных лиц, касающиеся целесообразности утверждения проекта изменений в Правила:

6.1. Участниками публичных слушаний и постоянно проживающих на территории сельского поселения Пионерский в количестве 1 (одного) человека высказаны мнения о целесообразности утверждения проекта изменений в Правила. Мнения, предложения и замечания по вопросу публичных слушаний высказаны участниками публичных слушаний в количестве 1 (одного) человека и внесены в протокол публичных слушаний от 31 марта 2022 г. Мнения, предложения и замечания по вопросу публичных слушаний внесены в протокол публичных слушаний  от 31.03.2022.

6.2. Иными участниками публичных слушаний мнения о целесообразности утверждения проекта изменений в Правила высказаны в количестве 0 (ноль) человек и внесены в протокол публичных слушаний от 31 марта 2022 г. Мнения, предложения и замечания по вопросу публичных слушаний внесены в протокол публичных слушаний  от 31.03.2022.

7. Обобщенные сведения, полученные при учете мнений, выраженных жителями сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области и иными заинтересованными лицами, по утверждению проекта изменений в Правила:

7.1. Мнения о целесообразности утверждения проекта изменений в Правила, и другие мнения, содержащие положительную оценку по вопросу публичных слушаний высказаны участником публичных слушаний 1 (один) человек.

7.2. Мнения, содержащие отрицательную оценку по вопросу публичных слушаний, не высказаны.

7.3. Замечания и предложения по вопросу публичных слушаний высказаны участниками публичных слушаний в количестве 1 (одного) человека:

Содержание внесенных предложений и замечаний

Рекомендации организатора о целесообразности или нецелесообразности учета замечаний и предложений, поступивших напубличных слушаниях

Выводы

Предложения, поступившие от участников публичных слушаний и постоянно проживающими на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания

1

Дополнить проект Решения Собрания Представителей "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки ...", вынесенный на публичные слушания, пунктом 2.4. следующего содержания:

"2.4. В Разделе III "Градостроительные регламенты" по тексту статей 23 - 25 внести изменения по видам разрешенного использования земельных участков, а именно:

а) в столбце 9  строки с кодом 2.1 слова «Хранение автотранспорта, 2.7.1» заменить словами «Размещение гаражей для собственных нужд, 2.7.2»;

б) в столбце 9 строки с кодом 2.1.1 дополнить словами «Размещение гаражей для собственных нужд, 2.7.2»;

в)  в столбце 9  строки с кодом 2.2 слова «Хранение автотранспорта, 2.7.1» заменить словами «Размещение гаражей для собственных нужд, 2.7.2»;

г)  в столбце 9  строки с кодом 2.3 слова «Хранение автотранспорта, 2.7.1» заменить словами «Размещение гаражей для собственных нужд, 2.7.2»;

д) в столбце 9  строки с кодом 13.2 слова «Хранение автотранспорта, 2.7.1» заменить словами «Размещение гаражей для собственных нужд, 2.7.2»."

Предлагается принять указанное замечание, в связи с приведением Градостроительных регламентов, в части видов разрешенного использования земельных участков, к действующему Классификатору ВРИ земельных участков.

Замечание принимается к учету

Предложения, поступившие от иных участников публичных слушаний

 

 

 

 

 

8. По результатам публичных слушаний, с учетом выраженных мнений о целесообразности утверждения проекта изменений в Правила, а также с учетом замечаний, принятых в соответствии с п. 7.3 настоящего заключения. Рекомендуется утвердить проект изменений в Правила в редакции, вынесенной на публичные слушания.

 

 

Глава сельского поселения Пионерский

муниципального района Шигонский

Самарской области                                                                              Н.В. Лебедева


 

Список подразделов:

31 марта 2022 года
Заключение о результатах публичных слушаний в сельском поселении Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Пионерский муниципального района Шигонский Самарской области 30.12.2013 № 133