«ФотоОхота Гран-При»

18 ноября в ДК с.Шигоны состоялось награждение участников районной игры «ФотоОхота Гран-При» в рамках реализации проекта по II Конкурсу социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в Самарской области.
Проект районная игра «ФотоОхота» осуществляет создание условий для интересного, содержательного досуга и время провождения участников игры, а так же эта игра выявляет одаренных детей в любительском фотоискусстве. Ведь «ФотоОхота» - это творческое соревнование, направленное на продвижение любительского фотоискусства. За время районной игры «ФотоОхота» в 2017 году приняло участие 164 человека в возрасте от 11 до 17 лет проживающие в Шигонском районе, которые выразили свой взгляд на мир через объектив. Общее количество фоторабот составило более 1500.  Данная игра имела 4 этапа «Зимняя, весенняя, летняя и осенняя» - среди всех этапов были определены победители.
С 18-28 октября состоялась игра «ФотоОхота Гран-при», в которой участвовали победители четырех этапов - это 18 творческих ребят, которым было необходимо выполнить два задания: «Здание» и «Человек» все участники прекрасно справились с этими заданиями.
В день награждения были подведены итоги игры, победителем стала Зуйкова Екатерина (с.Муранка), которая получила диплом «Гран-При»,   кубок,  памятные подарки: фоторамку и настольную игру. «Специальные призы жюри» получили девочки из с.Шигоны – это Смагина Земфира, Чиркова Анна и Парусова Анастасия. Так же жюри приняло решение наградить по номинациям «Человек» - Гончаренко Александру (п.Береговой) и «Здание» - Валдаеву Полину (с.Новодевичье). За активное участие были награждены: Козлов Павел (п.Луговской), Ванюшкин Виктор (с.Тайдаково), Белохвосткина Александра (с.Кузькино), Малюская Дарья (с.Подвалье), Галанина София (с.Подвалье), Румянцева Дарья (с.Усолье), Шалдаева Алена (с.Усолье), Захаров Роман (с.Байдеряково), Суркова Полина (с.Суринск), Акимова Алла (с.Байдеряково), Ярин Кирилл (с.Новодевичье), Ширякова София (с.Шигоны). Всем ребятам были вручены дипломы  и памятные сувениры.
На протяжении всего мероприятия звучала приятная музыка и царила прекрасная атмосфера, для всех присутствующих в зале были показаны видео-презентации. А на сцене под бурные аплодисменты выступала художественная самодеятельность: Ступаченко Вероника и  Крутько Николай (рук.Крутько А.Н.) п.Пионерский, Гончаренко Александра п.Береговой,  танцевальная группа «Ритм» (рук.Абзалилова Е.Г.) с.Шигоны. Евгения Гончаренко, мама одной из участниц написала стихотворение «ФотоОхота» и прочла его для всех присутствующих.
Так же на сцене были вручены фотоснимки победителям «Розыгрыша фоторабот» и сельским домам культуры.
«ФотоОхота -2017»  подошла к окончанию и принесла всем участникам игры море позитивных эмоций и творческого вдохновения. На следующий год приглашаем всех желающих в районную игру «ФотоОхота», которая будет направлена на разновозрастное население Шигонского района, подробности на официальном сайте МУК МКДЦ м.р.Шигонский.

Татьяна Озерова
методист по работе с детьми МУК МКДЦ



Стихотворение  Евгении Гончаренко п.Береговой

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Ты из лесу вышел, был сильный мороз,
Не зря ты прошел и равнины и горы,
И в кадр поймал то, что удачно пришлось.

И вновь смс, и загадка простая,
И знаешь ты точно ответ на вопрос.
Но странно приятелям, что на прогулку
Ты снова свой фотик в кармане принес.

"Здорово дружище! Опять идешь мимо?"
Спешишь на заданье, как мы поглядим,
Сам мал да удал, а уже с объективом,
Все бродишь в сугробах! Вот это экстрим!
(И как-то с иронией эти ребята,
К сему увлечению в раз отнеслись)
***
На фотоработы так солнце светило,
Зал полон был ярких, красивых идей.
И столько же в каждый этап выходило
Талантливых, дружных, и добрых детей.

Шла встреча за встречей: зима, лето, осень,
И в каждом сезоне мы ждали побед,
Как вдруг повстречался опять возле сосен,
Один из знакомых, приятель-сосед.

Подходит так чинно и вежлив сегодня,
Ни капли сарказма, ни грамма обид.
Улыбку, не пряча, он так благородно,
За руку приветствуя, мне говорит:

"Здорово,  дружище, прости недотепу,
Я тоже хотел бы, как ты поиграть,
Читал я в газете про "фотоохоту",
Скажи, как туда мне заявку подать?"



Список подразделов:

9 апреля 2018 года
21 ноября 2017 года
«ФотоОхота Гран-При»
10 октября 2017 года
29 мая 2017 года
2 апреля 2015 года